背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

枝豆とチキンのバター醤油炒め

印刷

  • 2

枝豆とバターの香りが後引く一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 82kcal 1g 0.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 5枚
塩あじえだ豆 70g
有塩バター 10g
醤油 小さじ1

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「塩あじえだ豆」は表示どおり解凍しておく。
2.
「切れてる!サラダチキン」は一口大に切る。
3.
「塩あじえだ豆」は鞘から豆を出す。
4.
フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、溶けたら2と3を入れて中火で炒める。
5.
こんがりと色付いたら醤油を入れてすぐに火を止め、混ぜる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ