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ニチレイフーズ

レシピ

おでん

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冬にぴったり!サラダチキンを具材の一つとしてどうぞ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 154kcal 1.2g 1.1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 120g
大根 80g
ちくわ 50g
こんにゃく(あく抜き不要) 50g
結び昆布 5g
A
・和風だし汁
・みりん
・醤油
・酒

200cc
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
大根は皮をむいて1.5cm厚さの半月切りに、ちくわは半分に切る。
3.
こんにゃくはさっと水で流し、三角形に切る。
4.
Aと結び昆布、1~3を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として15分~20分煮る。
5.
大根に火が通り、全部の具材に味がしみたら完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

大根を切ったあと下茹でをしてから煮込むと、より美味しく出来上がります。

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