背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

玉こんにゃくと鶏の和風煮

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

味のしみた玉こんにゃくがおつまみにもぴったりな一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
13分 118kcal 1.8g 0.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 120g
玉こんにゃく
(あく抜き不要のもの)
120g
かつおぶし 適量
七味 適量
A
・水
・めんつゆ(2倍濃縮)
・みりん
・酒
  
120cc
30cc
大さじ2
大さじ2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
玉こんにゃくはすすいで水を切る。
3.
鍋にAと1、2を入れ、沸騰したら弱火にして10分程度味がしみ込むまで煮る。
4.
器に盛り付け、七味とかつおぶしをトッピングして完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ