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ニチレイフーズ

レシピ

筑前煮

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味がしみるまでよく煮込んで♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 166kcal 2.8g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 80g
さといも 50g
にんじん 40g
しいたけ 2個
ごぼう 50g
たけのこの水煮 60g
れんこん 50g
ごま油 大さじ1/2
A
・和風だし汁
・みりん
・醤油
・酒
  
300cc
大さじ3
大さじ3
大さじ3

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「さといも」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむいて、全て一口大の乱切りにする。
3.
たけのこの水煮としいたけも一口大の大きさに切る。
4.
鍋にごま油を入れて熱し、1、2、3を入れて中火で炒める。
5.
油がまわったらAを入れ、弱火で味がしみ込むまで煮る。
6.
器にバランスよく盛り付けて完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

しいたけやにんじんの飾り切りで、お正月向けのお料理に変身♪

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