レシピ
味がしみるまでよく煮込んで♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
25分 | 166kcal | 2.8g | 2g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 80g |
---|---|
さといも | 50g |
にんじん | 40g |
しいたけ | 2個 |
ごぼう | 50g |
たけのこの水煮 | 60g |
れんこん | 50g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A ・和風だし汁 ・みりん ・醤油 ・酒 |
300cc 大さじ3 大さじ3 大さじ3 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」と「さといも」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
- 2.
- にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむいて、全て一口大の乱切りにする。
- 3.
- たけのこの水煮としいたけも一口大の大きさに切る。
- 4.
- 鍋にごま油を入れて熱し、1、2、3を入れて中火で炒める。
- 5.
- 油がまわったらAを入れ、弱火で味がしみ込むまで煮る。
- 6.
- 器にバランスよく盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス!
しいたけやにんじんの飾り切りで、お正月向けのお料理に変身♪