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ニチレイフーズ

レシピ

カラフルテリーヌ

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おもてなしにぴったりな、色どりきれいなお野菜メインのテリーヌです

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 93kcal 2.8g 0.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

6人分(6×15×5の型一台分)

切れてる!サラダチキン 300g
キャベツ(大きめの葉) 3枚
そのまま使えるいんげん 16本
オクラ 6本
にんじん 20g
ゼラチン 8g
A
・コンソメ
・塩
・水
大さじ1
小さじ1/4
300cc

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使えるいんげん」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
にんじんは14cmの長さに細長く切り、沸騰した湯で1~2分茹でる。
3.
キャベツはさっと水に通し、濡れたキッチンペーパーとラップに包んで電子レンジで温める。(500W1分程度)
4.
オクラは茹で、ガクを切る。
5.
Aを鍋に入れて混ぜ溶かし、火を止めて80℃くらいまで温度が下がったらゼラチンを入れてよく混ぜる。
6.
型にまんべんなくラップを敷き、その上にキャベツを型に沿わせて敷く。
7.
型の底から、サラダチキン5枚、いんげん全量、サラダチキン5枚、にんじん、オクラ、サラダチキン5枚の順に重ね、最後に上から5を溢れないところまで流し入れ、キャベツで蓋をする。
8.
冷蔵庫で2~3時間冷やして固める。
9.
型から出し、切り分けて完成。
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