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ニチレイフーズ

レシピ

チキンのココナッツミルク煮

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ココナッツミルクでクリーミーなエスニック風煮込み料理です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 197kcal 2.5g 1.1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

2人分

切れてる!サラダチキン 120g
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 100g
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/2かけ
マッシュルーム 2個
ココナッツミルク 150cc
30cc
オリーブオイル 大さじ1/2
A
・ナンプラー
・塩
・胡椒
大さじ1/2
少々
少々

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える高原育ちのブロッコリー」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
3.
マッシュルームは5mm厚さに切る。
4.
フライパンにオリーブオイルと2を入れて炒め、香りが立ってきたら、1と3を入れる。
5.
全体がなじんだら、ココナッツミルクと水を入れて5分ほど弱火で煮込む。
6.
Aで味を調えて完成。
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