背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ごぼうと鶏肉のしぐれ煮

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ご飯がすすむ副菜です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 153kcal 2.1g 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 80g
ごぼう 70g
生姜 1/2かけ
ごま油 大さじ1/2
A
・醤油
・みりん
・酒
 
大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ4

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って手で割く。
2.
ごぼうはささがきにする。
3.
生姜はせん切りにする。
4.
鍋にごま油と3を入れて弱火で炒め、香りが立ったら1と2とAを入れて弱火で煮る。
5.
煮切ったら完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ