背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

蓮根とチキンのきんぴら

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

蓮根の食感があとを引くきんぴらです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 182kcal 1.3g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

切れてる!サラダチキン 120g
れんこん 120g
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1/2
いりごま 小さじ1
A
・みりん
・醤油
・酒
 
大さじ3
大さじ2
大さじ2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
2.
れんこんは皮をむいて5mm厚さの薄切りにし、一口大の大きさに切る。
3.
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で熱し、1と2を入れて中火で炒める。
4.
油がなじんだらAを入れて、酒をとばして全体がなじんだら火を止め、いりごまを入れて軽く混ぜる。
5.
器に盛って完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

鷹の爪は輪切りにしてもそのまま入れても。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ