レシピ
蓮根の食感があとを引くきんぴらです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 | 182kcal | 1.3g | 2g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
切れてる!サラダチキン | 120g |
---|---|
れんこん | 120g |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
いりごま | 小さじ1 |
A ・みりん ・醤油 ・酒 |
大さじ3 大さじ2 大さじ2 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
- 2.
- れんこんは皮をむいて5mm厚さの薄切りにし、一口大の大きさに切る。
- 3.
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で熱し、1と2を入れて中火で炒める。
- 4.
- 油がなじんだらAを入れて、酒をとばして全体がなじんだら火を止め、いりごまを入れて軽く混ぜる。
- 5.
- 器に盛って完成。
ワンポイントアドバイス!
鷹の爪は輪切りにしてもそのまま入れても。