背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

春菊とチキンのしゃきしゃき胡麻和え

印刷

  • 3
  • 4

サラダ用の春菊を使ってフレッシュな美味しさを味わえる胡麻和えです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 90kcal 1.9g 1.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 60g
春菊(サラダ用) 1袋(80g)
A
・砂糖
・はちみつ
・醤油
・白すりごま
・湯
  
小さじ1
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ1

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って細く割く。
2.
春菊(サラダ用)は洗って水気を切り、4cm幅に切る。
3.
Aをよく混ぜ合わせたところに、1と2を入れ全体を混ぜて完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ