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ニチレイフーズ

レシピ

こづゆ

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具だくさんで、お祝いにぴったりの会津地方の郷土料理です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 190kcal 3.6g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 60g
さといも 80g
にんじん 60g
しらたき 40g
きくらげ 3g
大根 40g
干し貝柱 3個
豆麩(もしくは小さめのお麩) 適量
A
・水
・塩
・醤油
・みりん
・酒

300cc
ひとつまみ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「さといも」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
2.
干し貝柱ときくらげは50ccのぬるま湯にそれぞれ漬けて戻す。
3.
にんじんと大根は1cmのさいの目に切る。
4.
2のきくらげは細切りに、しらたきは流水で洗ってから1cmの長さに切る。
5.
鍋に、2の干し貝柱と戻した汁、A、1、3、4を入れて火にかける。
6.
煮立ったら火を弱め、大根とにんじんに火が通ったら火を止める。
7.
豆麩を入れ、器に盛って完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

野菜がたっぷり入った具だくさんの汁物です。大根を下茹でしてから入れるとより美味しく出来上がります。

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