背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

鶏と野菜の五香粉煮込み

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

少し変わった煮込み料理を食べたい時に!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 242kcal 5.3g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 120g
そのまま使えるいんげん 50g
にんじん 50g
さつまいも 90g
万能ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
鶏ガラだし汁 450cc
A
・五香粉
・酒
・みりん
・醤油
小さじ1/4
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使えるいんげん」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、食べやすいサイズに切る。
2.
にんじん、さつまいもは一口大の乱切りにする。
3.
鍋にごま油をひき、1、2を入れて中火で炒める。
4.
油がなじんだら鶏ガラだし汁とAを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
5.
器に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ