背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

押し麦と根菜のスープ

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

食物繊維たっぷり、ヘルシーなスープです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 185kcal 4.1g 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 80g
ごぼう 50g
れんこん 50g
にんじん 30g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
コンソメ 大さじ1
押し麦 20g
小さじ1/4
胡椒 少々
400cc

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
2.
にんじん、れんこん、ごぼうは1cm角に切る。
3.
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
4.
鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、3を炒め、香りが立ってきたら1と2と水400cc、コンソメを入れて煮立てる。
5.
火を弱めて押し麦を入れて15分煮込む。
6.
塩胡椒で味を調えて完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

お好みでパセリを散らしても。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ