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ニチレイフーズ

レシピ

秋のかき揚げ

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旬のサツマイモを使って、こんがりクリスピーな揚げ物です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 542kcal 3.3g 0.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 100g
さつまいも 100g
大葉 5枚
揚げ油 適量
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
冷水 大さじ4

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って細かく割く。
2.
さつまいもは長さ4cmの細切りにする。
3.
大葉は5mm幅の細切りにする。
4.
1~3を混ぜ、小麦粉大さじ1を入れてさらに混ぜる。
5.
別の容器に残りの小麦粉大さじ1、片栗粉、冷水を入れて軽く混ぜ、4を入れてさっくり混ぜる。
6.
揚げ油を170℃に熱し、5を食べやすい大きさにまとめてそっと揚げる。
7.
きつね色にこんがりと揚がったら完成。塩(分量外)をつけて召し上がれ。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

揚げる際、クッキングシートの上にまとめてそのまま揚げると形が綺麗に揚がります。

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