背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

チキンの白和え

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

作り置きしておくのもおすすめです。今夜の副菜にぜひ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 125kcal 2.3g 1.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 60g
そのまま使える九州産のほうれん草 50g
にんじん 50g
木綿豆腐 1/2丁
適量
A
・練りごま
・塩
・醤油
・めんつゆ
・はちみつ
・大さじ1/2
・小さじ1/4
・大さじ1/2
・大さじ1/2
・小さじ1/2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは繊維に沿って細く割く。
2.
木綿豆腐は上に重しを20分程置いて水切りをする。
3.
にんじんは細切りにし、沸騰した湯で1分程茹でた後、軽く塩を振って水気を切る。
4.
2をザルで濾す。
5.
4にAを入れてよく混ぜ、1と3を入れて和える。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ