背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

チキンと生姜の和風スープ

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

体が温まり、ほっとする一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 40kcal 1g 2.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

切れてる!サラダチキン 80g
しょうが 1かけ
和だし 750cc
塩昆布 7g
万能ねぎ 適量
かぶ 2個
醤油 大さじ3

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って細く割く。
2.
しょうがは千切りにし、かぶは縦に十字に四等分した後半分に切る。
3.
万能ねぎは小口切りにする。
4.
鍋に、和だし、醤油、1、2を入れて煮る。
5.
かぶに火が通ったら、塩昆布を入れて火を止める。
6.
器に盛り付けて3を散らす。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ