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ニチレイフーズ

レシピ

あんかけ皿うどん

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パリパリ麺があとを引く、ビールにもよく合う1品です。野菜をたっぷり入れてどうぞ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 753kcal 6.4g 4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

切れてる!サラダチキン 60g
市販皿うどん 一人前
青梗菜 50g
にんじん 30g
もやし 30g
乾燥きくらげ 2g
ヤングコーン水煮 2本
ごま油 大さじ1
A
・みりん
・塩
・胡椒
・鶏がらだし
・大さじ2
・小さじ1/4
・少々
・200cc
片栗粉 大さじ1

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
青梗菜は2cm幅に切り、にんじんは短冊切り、ヤングコーン水煮は縦半分に切る。
3.
乾燥きくらげは戻して一口大に切る。
4.
少し深めのフライパンにごま油を入れて熱し、1~3ともやしを油がなじむまで炒める。
5.
4にAを入れて中火で2~3分煮る。
6.
片栗粉に水(分量外・大さじ1)を入れてよく混ぜ、5に入れ、素早くかき混ぜる。
7.
器に皿うどんを入れ、上に6をかけて完成。
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