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ニチレイフーズ

レシピ

中華風おこわ

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もち米だけで作るもちもちなおこわです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 439kcal 2.3g 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(3人分)

切れてる!サラダチキン 160g
もち米 2合
市販山菜ミックス(水煮) 1袋(80g)
にんじん 40g
ごま油 大さじ1/2
A
・顆粒鶏ガラスープの素
・塩
・酒
・醤油
・みりん
・大さじ1/2
・小さじ1/4
・大さじ2
・大さじ2
・大さじ1・1/2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
2.
もち米は洗い、炊飯釜の水分量より少し水を減らして30分位浸水させる。(50cc程度)
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
4.
にんじんは細切りにする。
5.
市販山菜ミックスはザルにあげて水けをきる。
6.
3に1、4、5を入れて混ぜ10分置く。
7.
2に6とごま油を入れて炊飯する。
8.
炊き上がったら完成。
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