レシピ
ロシア発祥のサラダをアレンジした華やかな一品です。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
25分 | 179kcal | 1.6g | 1.6g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(4人分)
切れてる!サラダチキン | 80g |
---|---|
そのまま使える高原育ちのブロッコリー | 60g |
じゃがいも | 1個(中サイズ) |
にんじん | 60g |
シュレッドチーズ | 30g |
卵 | 1個 |
チャービル | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える高原育ちのブロッコリー」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは横半分に割いてブロッコリーはあらみじん切りにする。
- 2.
- 卵は沸騰した湯に10分程度入れてゆで玉子にする。
- 3.
- にんじんは3cmの長さの細切りにして、沸騰した湯で1分程度茹でてザルに取る。
- 4.
- じゃがいもは3cmの細切りにして、沸騰した湯で1〜2分程度茹でてザルに取る。
- 5.
- 2を黄身と白身に分け、黄身はザルでこしてホロホロにし、白身はあらみじん切りにする。
- 6.
- 小さいボウルの内側にぴったりとラップをし、シュレッドチーズ、1のブロッコリー、サラダチキン、3、5の白身、4の順に詰めていき、全ての具材の間にはマヨネーズを塗る。
- 7.
- 6の上にお皿を置いてひっくり返し、ボウルとラップをそっと外す。
- 8.
- 上に5の黄身をミモザの花のように散らしながらかけ、チャービルを飾る。
ワンポイントアドバイス!
食べる前に冷やしておくのがおすすめです!