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ニチレイフーズ

レシピ

ミモザサラダ

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ロシア発祥のサラダをアレンジした華やかな一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 179kcal 1.6g 1.6g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

切れてる!サラダチキン 80g
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 60g
じゃがいも 1個(中サイズ)
にんじん 60g
シュレッドチーズ 30g
1個
チャービル 適量
マヨネーズ 適量

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える高原育ちのブロッコリー」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは横半分に割いてブロッコリーはあらみじん切りにする。
2.
卵は沸騰した湯に10分程度入れてゆで玉子にする。
3.
にんじんは3cmの長さの細切りにして、沸騰した湯で1分程度茹でてザルに取る。
4.
じゃがいもは3cmの細切りにして、沸騰した湯で1〜2分程度茹でてザルに取る。
5.
2を黄身と白身に分け、黄身はザルでこしてホロホロにし、白身はあらみじん切りにする。
6.
小さいボウルの内側にぴったりとラップをし、シュレッドチーズ、1のブロッコリー、サラダチキン、3、5の白身、4の順に詰めていき、全ての具材の間にはマヨネーズを塗る。
7.
6の上にお皿を置いてひっくり返し、ボウルとラップをそっと外す。
8.
上に5の黄身をミモザの花のように散らしながらかけ、チャービルを飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

食べる前に冷やしておくのがおすすめです!

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