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ニチレイフーズ

レシピ

中華風春雨サラダ

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作りおきにもオススメ!副菜にぴったりのサラダです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 195kcal 1.8g 1.6g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 60g
春雨 20g
乾燥きくらげ 3g
きゅうり 40g
にんじん 40g
溶き卵 1/2個
サラダ油 小さじ1
適量
A
・ごま油
・醤油
・酢
・砂糖
・塩
・いりごま
・大さじ1
・大さじ1/2
・大さじ1/2
・小さじ1/4
・少々
・小さじ1

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って細く割く。
2.
Aを混ぜ合わせる。
3.
乾燥きくらげは戻し、千切りにする。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流して薄焼き玉子を焼き、細切りにする。
5.
きゅうりとにんじんは千切りにし、軽く塩を振ってもみ、余分な水分を切る。
6.
春雨は沸騰した湯で3〜4分程度茹で、最後の1分間は3も一緒に茹で、ザルにあげる。
7.
2に1、4、5、6を入れて混ぜ、10分以上冷蔵庫で冷やす。
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