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ニチレイフーズ

レシピ

エッグベネディクト

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休日の朝食におすすめ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 399kcal 1.6g 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

切れてる!サラダチキン 60g
そのまま使える九州産のほうれん草 20g
イングリッシュマフィン 1個
パセリ 適量
溶かしバター 50g
1個
適量
A
・卵黄
・酒
・水
・2個
・大さじ1/2
・20cc
B
・レモン汁
・塩
・胡椒
・小さじ1
・小さじ1/4
・少々

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
イングリッシュマフィンは半分に切り、どちらもトーストする。
3.
Aをボールに入れ、湯煎しながら泡立て器などで素早くかき混ぜ、少し白っぽくなってきたらBを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
3に溶かしバターを少しずつ加えながらよく混ぜ、もったりしてきたら湯煎からはずす。
5.
鍋に湯を沸かし、酢を入れる。
6.
菜箸等で円をえがくように鍋の中を一定方向にかき混ぜ、渦の中心に卵を割り入れる。
7.
すぐに白身が固まってくるので、菜箸で形を整えながら好みの固さになるまで茹でる。(1〜2分目安)
8.
卵が固まってきたら鍋からそっとあげて水けをきっておく。
9.
器に2を置き、その上に1と8をバランスよくのせ、4をかけてパセリを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ソースは多めの量ができるので、お好みの量をかけて。

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