春巻と唐揚げのせブンチャー

-
- 15分
-
- 452kcal
-
- 4.1g
- たん白質
- 16.9g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 65.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ベトナム料理の春巻と唐揚げが乗ったボリュームある甘酸っぱいそうめんです。『特から®』と『パリパリの春巻』でボリューム満点。お野菜を足すとバランスも良いです♪
材料(2人分)
- 特から®
- 4個
- パリパリの春巻
- 4個
- そうめん
- 2束
- パクチー、レタス、レモンなど(お好みで)
- 適宜
- <つけダレ>
- 水
- 180mL
- ナンプラーまたはヌクマム
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- 胡椒
- 少々
作り方
- 『特から®』と『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
- つけダレを作る。小鍋に水、ナンプラー、酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、胡椒を入れ一煮立ちさせる。つけダレ用の器に注ぐ。
- そうめんは規定通りに茹でて、大皿に盛り、上にStep1とお好みでパクチーなどのせる。
- つけダレにつけながらいただく。
ワンポイントアドバイス
お子様向けには唐辛子少なめがおすすめ
ナンプラーまたはヌクマムは商品によって塩分濃度が違うので、お好みで調整してください。
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。