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ニチレイフーズ

レシピ

春巻と唐揚げのせブンチャー

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春巻と唐揚げのせブンチャー

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ベトナム料理の春巻と唐揚げが乗ったボリュームある甘酸っぱいそうめんです。
『特から®︎』と『春巻』でボリューム満点。お野菜を足すとバランスも良いです♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

特から®︎ 4個
春巻 4個
そうめん 2束
<つけダレ>

ナンプラーまたはヌクマム

砂糖
ニンニク
唐辛子
胡椒
 
180mL
大さじ2
小さじ1
大さじ2
1片
1/2本
少々
パクチー、レタス、レモンなど(お好みで) 適宜

作り方

1.
『特から®︎』と『春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
3.
つけダレを作る。小鍋に水、ナンプラー、酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、胡椒を入れ一煮立ちさせる。つけダレ用の器に注ぐ。
4.
そうめんは規定通りに茹でて、大皿に盛り、上にStep1とお好みでパクチーなどのせる。
5.
つけダレにつけながらいただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • お子様向けには唐辛子少なめおすすめ
  • ナンプラーまたはヌクマムは商品によって塩分濃度が違うので、お好みで調整してください。
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