レシピ
ベトナム料理の春巻と唐揚げが乗ったボリュームある甘酸っぱいそうめんです。
『特から®?』と『お弁当にGood!® パリパリの春巻』でボリューム満点。お野菜を足すとバランスも良いです♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
30分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
特から®? | 4個 |
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お弁当にGood!® パリパリの春巻 | 4個 |
そうめん | 2束 |
<つけダレ> 水 ナンプラーまたはヌクマム 酢 砂糖 ニンニク 唐辛子 胡椒 |
180mL 大さじ2 小さじ1 大さじ2 1片 1/2本 少々 |
パクチー、レタス、レモンなど(お好みで) | 適宜 |
作り方
- 1.
- 『特から®?』と『お弁当にGood!® パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- 2.
- ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
- 3.
- つけダレを作る。小鍋に水、ナンプラー、酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、胡椒を入れ一煮立ちさせる。つけダレ用の器に注ぐ。
- 4.
- そうめんは規定通りに茹でて、大皿に盛り、上にStep1とお好みでパクチーなどのせる。
- 5.
- つけダレにつけながらいただく。
ワンポイントアドバイス!
- お子様向けには唐辛子少なめおすすめ
- ナンプラーまたはヌクマムは商品によって塩分濃度が違うので、お好みで調整してください。