台湾風枝豆

-
- 10分
-
- 105kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 5.3g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 7.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
にんにくと黒こしょうのスパイシーさがやみつきになる、台湾風のおつまみえだ豆です。
材料(2人分)
- 塩・粗びき黒こしょう
- 小さじ1/2
- <A>
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 八角(あれば)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
作り方
- 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は種を除き4等分に切っておく。
- フライパンに<A>を入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらStep1のえだ豆、塩・粗びき黒こしょうを加え炒める。
- えだ豆に調味料がからんだら皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
えだ豆を解凍したときに出た水分はよく切ってください。
さやは外して食べてください。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。