台湾風枝豆

-
- 10分
-
- 105kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 5.3g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 7.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
にんにくと黒こしょうのスパイシーさがやみつきになる、台湾風のおつまみえだ豆です。
材料(2人分)
- 塩・粗びき黒こしょう
- 小さじ1/2
- <A>
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 八角(あれば)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
作り方
- 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は種を除き4等分に切っておく。
- フライパンに<A>を入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらStep1のえだ豆、塩・粗びき黒こしょうを加え炒める。
- えだ豆に調味料がからんだら皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
えだ豆を解凍したときに出た水分はよく切ってください。
さやは外して食べてください。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。