背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ごちそうつくね

印刷

ごちそうつくね

  • 1
  • 2

具材や調味料を乗せるだけの簡単アレンジで、可愛い見た目と味の変化を楽しめるごちそうに♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4本分)

なんこつ入り鶏つくね 8個
竹串 8本
チーズ 適量
パセリ あれば
うずらの卵 2個
ゆかり入り大根おろし 適量
青ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
胡椒 少々

作り方

1.
うずらの卵で小さな目玉焼きを作る。
2.
『なんこつ入り鶏つくね』を袋の表示にしたがって温めて串に刺し、具材をお好みでトッピングする。
3.
マヨネーズをかけたつくねはトースターで少し焼く。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ