レシピ
冷凍食品を活用すれば、野菜のおかずも手間なく簡単!ピリ辛の味付けで、ごはんもお酒も進みます♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 | 35g(大さじ約3杯) |
---|---|
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』 | 1袋 |
ピーマン | 2個 |
作り方
- 1.
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍しておく。
- 2.
- ピーマンはヘタと種を取りのぞき、乱切りにする。
- 3.
- 『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』とピーマンを、重ならないように平皿にのせてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
- 4.
- すべての材料を混ぜ、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス!
・ピーマン2個を、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』100g(約6房)に変えても。
(『そのまま使える高原育ち®のブロッコリー』を袋の表示に従って解凍し、すべての材料を混ぜ、器に盛り付けてください。)