背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ナスのピリ辛そぼろ

印刷

  • 2
  • 3
  • 4

冷凍食品を活用すれば、野菜のおかずも手間なく簡単!ピリ辛の味付けで、ごはんもお酒も進みます♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 35g(大さじ約3杯)
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』 1袋
ピーマン 2個

作り方

1.
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍しておく。
2.
ピーマンはヘタと種を取りのぞき、乱切りにする。
3.
『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』とピーマンを、重ならないように平皿にのせてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
4.
すべての材料を混ぜ、器に盛り付ける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

・ピーマン2個を、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』100g(約6房)に変えても。
(『そのまま使える高原育ち®のブロッコリー』を袋の表示に従って解凍し、すべての材料を混ぜ、器に盛り付けてください。)

  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイのアセロラ原料
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ