背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

レンジで簡単!ミニトマト入りミートソース

印刷

  • 2
  • 3
  • 4

レンジで作るピリ辛ミートソース。酸味と辛みがマッチした、ランチにピッタリの一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 35g(大さじ約3杯)
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマトケチャップ 大さじ2
パスタ(乾麺) 200g
塩(茹で用) 適量
オリーブオイル 大さじ2
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1.
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
2.
玉ねぎは粗みじんに切る。
3.
耐熱容器に『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』、玉ねぎ、ケチャップを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、熱いうちに混ぜる。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
4.
茹であがったパスタにオリーブオイル、Step3をかけて和える。1/4にカットしたミニトマト、お好みでイタリアンパセリをのせる。
  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ