レシピ
レンジで作るピリ辛ミートソース。酸味と辛みがマッチした、ランチにピッタリの一品です。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 | 35g(大さじ約3杯) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
パスタ(乾麺) | 200g |
塩(茹で用) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ミニトマト | 4個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 1.
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
- 2.
- 玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3.
- 耐熱容器に『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』、玉ねぎ、ケチャップを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、熱いうちに混ぜる。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
- 4.
- 茹であがったパスタにオリーブオイル、Step3をかけて和える。1/4にカットしたミニトマト、お好みでイタリアンパセリをのせる。