レシピ
味付けは『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』と顆粒だしのみ!もう一品欲しい時に役立つレシピです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
25分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 | 35g(大さじ約3杯) |
---|---|
大根 | 10cm |
水 | 250cc |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
★水 | 小さじ2 |
作り方
- 1.
- 大根は皮をむき、2cm厚さのイチョウ切りにカットする。
- 2.
- 小鍋に『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』、大根、水、和風顆粒だしを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る(中火で約15分)。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
- 3.
- いったん火をとめ、★の水溶き片栗粉をまわしかけ、さらに約3分煮込んで完成。
ワンポイントアドバイス!
・大根は米のとぎ汁で下茹ですると、アクがぬけて更においしくなります。