背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

大根のピリ辛そぼろあんかけ

印刷

  • 3
  • 4

味付けは『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』と顆粒だしのみ!もう一品欲しい時に役立つレシピです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 35g(大さじ約3杯)
大根 10cm
250cc
和風顆粒だし 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★水 小さじ2

作り方

1.
大根は皮をむき、2cm厚さのイチョウ切りにカットする。
2.
小鍋に『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』、大根、水、和風顆粒だしを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る(中火で約15分)。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
3.
いったん火をとめ、★の水溶き片栗粉をまわしかけ、さらに約3分煮込んで完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

・大根は米のとぎ汁で下茹ですると、アクがぬけて更においしくなります。

  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイのアセロラ原料
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ