背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

アンチョビガーリック風味のジャーマンポテト

印刷

アンチョビガーリック風味のジャーマンポテト

  • 3
  • 4

アンチョビとガーリックの風味が堪らない!ビールやワインに合うおつまみです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

『レンジでおいしい!北海道産フライドポテト アンチョビガーリック味』 1袋
ブロックベーコン 100g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
コンソメ顆粒タイプ 2つまみ
パセリ お好みの量

作り方

1.
『レンジでおいしい!北海道産フライドポテト アンチョビガーリック味』は袋の表示にしたがって温める。
2.
ベーコンは食べやすい大きさに切って、玉ねぎは薄くスライスする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらstep1を加える。
4.
塩胡椒、コンソメ、みじん切りにしたパセリを加えさっと炒めて完成。
  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ