背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ふわふわメレンゲの卵かけ焼鳥めし

印刷

ふわふわメレンゲの卵かけ焼鳥めし

  • 3
  • 4

いつもの卵かけごはんも、ちょっとひと手間で新食感の味わいに♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

『まぁるい焼鳥めし』 1個
1個
だし醤油(普通の醤油でも可) お好みの量
青ねぎ お好みの量

作り方

1.
『まぁるい焼鳥めし』は袋の表示にしたがって温める。
2.
卵を白身と卵黄に分けて、白身を泡だててメレンゲを作る。
3.
器にメレンゲ、step1を盛り、中央を少し凹ませて卵黄をのせる。
4.
だし醤油と青ねぎをお好みでかけて完成。
  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ