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ひとくちカツライスバーガー

ひとくちカツライスバーガー
調理時間
10分
エネルギー
444kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
9.4g
脂質
11.2g
炭水化物
78.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
大葉の風味がさわやか。小腹がすいたときにぴったり。

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
2個
ごはん
180g
野沢菜漬け
20g
白ごま
少々
とんかつソース
小さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、とんかつソースをかける。
  2. ごはんに細かく刻んだ野沢菜漬け、白ごまを混ぜる。4等分にして丸め、平らに形をととのえライスパティを作る。
  3. 大葉でくるんだStep1をStep2ではさむ。

ワンポイントアドバイス

ごはんはラップを使って形をととのえます。やわらかめに炊いたごはんのほうがまとめやすくおすすめです。

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