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『本格炒め炒飯®』ミニのり巻き

『本格炒め炒飯®』ミニのり巻き

【調理時間 10分】

エネルギー
328kcal
食塩相当量
2.2g
食物繊維
3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2本分)

本格炒め炒飯®
4袋
薄焼き卵A
A 卵
A 酒
A 片栗粉
A 塩
1個
小さじ1
小さじ1/3
少々
サラダ油
少量
焼きのり
2枚
ミニトマト
2個
香菜
適量

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って加熱する。
  2. ボウルに卵を割りいれてほぐし、酒で溶いた片栗粉と塩を加えて混ぜる。
  3. フライパンを熱して油を敷き、卵液を薄く広げてAを作る。
  4. 巻き簾の上にのりを広げ、のりより、ひとまわり小さめにAを切ってのせる。Step1をのせて手前から巻き、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。縦半分に切ったミニトマトと香菜を飾る。

ワンポイントアドバイス

細巻き寿司のように巻いてしまうと炒飯がこぼれやすいため、手前からクルクルと、少しきつめにうずまき状に巻いていくのがコツ。中央にスティック状のきゅうりを加えて太巻きにするのもボリュームが出ておすすめです。

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