ひとくちカツのソース煮

-
- 10分
-
- 197kcal
-
- 3.1g
- たん白質
- 5.6g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 20.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
たまねぎとパプリカでボリュームアップ。野菜の甘みがカツによく合います。
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/6個
- 赤・黄パプリカ各
- 各1/8個
- パセリ(飾り用)
- 適宜
- 調味料A
- A ウスターソース
- 1/4カップ
- A だし汁
- 1/2カップ
作り方
- たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
- 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
- 鍋に調味料A、Step1を入れて煮立たせ、Step2を加えてかるく火を通す。皿に盛り、パセリを添える。
ワンポイントアドバイス
たまねぎは繊維に沿って縦に切ると歯ごたえしっかりと、横に切ると繊維を断ち切るのでしんなりとやわらかく仕上がります。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。