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ひとくちカツのソース煮

ひとくちカツのソース煮
調理時間
10分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
3.1g
たん白質
5.6g
脂質
10.4g
炭水化物
20.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
たまねぎとパプリカでボリュームアップ。野菜の甘みがカツによく合います。

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
2個
たまねぎ
1/6個
赤・黄パプリカ各
各1/8個
パセリ(飾り用)
適宜
調味料A
A ウスターソース
1/4カップ
A だし汁
1/2カップ

作り方

  1. たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
  2. 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
  3. 鍋に調味料A、Step1を入れて煮立たせ、Step2を加えてかるく火を通す。皿に盛り、パセリを添える。

ワンポイントアドバイス

たまねぎは繊維に沿って縦に切ると歯ごたえしっかりと、横に切ると繊維を断ち切るのでしんなりとやわらかく仕上がります。

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