五目中華ぞうすい
 
															- 
										調理時間  
- 10分
- 
										エネルギー  
- 339kcal
- 
										食塩相当量  
- 2.4g
- たん白質
- 7.8g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 69.4g
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						少なめごはんでも腹持ち◎、ダイエットの強い味方。					
				
			材料(1人分)
- 中華丼の具
- (1人分)
- 水
- 1と1/2カップ
- ごはん
- 150g
- 塩
- 少々
作り方
- 『中華丼の具』を袋の表示に従って電子レンジで加熱し、鍋に水と一緒に入れて沸騰させる。
- ごはんはざるに入れて水洗いし、ぬめりを取り水気をきる。
- Step1にごはんを入れてひと煮立ちさせ、塩で味をととのえて器に盛る。
							 ワンポイントアドバイス
							ワンポイントアドバイス
						
						ご飯は水洗いすると、さらりとした上品な仕上がりになります。
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