1. トップ
  2. レシピ
  3. 春巻入り細切りサラダ

春巻入り細切りサラダ

春巻入り細切りサラダ
調理時間
10分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
2.3g
脂質
8.5g
炭水化物
11.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
春巻と野菜のパリッとした歯ざわりで食べ応えのあるサラダに。

材料(1人分)

パリパリの春巻
1本
大根
10g
パプリカ(赤・黄)
10g
ピーマン
10g
サラダ菜
10g
ドレッシングA
A しょうゆ
小さじ1
A 酢
小さじ1
A しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
A 塩・こしょう
各少々
A ごま油
小さじ1
A 溶きがらし
少々

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って加熱し、縦半分に切っておく。
  2. 大根、パプリカ、ピーマンはそれぞれ千切りにする。
  3. サラダ菜を敷いた器にStep1とStep2を盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

大根は水に晒して辛味を抜くとお子様でもおいしく楽しめます。野菜の千切りは長さを揃えると、より食べやすくなります。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ