春巻入り細切りサラダ
															- 
										調理時間
										 - 10分
 - 
										エネルギー
										 - 132kcal
 - 
										食塩相当量
										 - 1.3g
 
- たん白質
 - 2.3g
 - 脂質
 - 8.5g
 - 炭水化物
 - 11.3g
 
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						春巻と野菜のパリッとした歯ざわりで食べ応えのあるサラダに。					
				
			材料(1人分)
- パリパリの春巻
 - 1本
 
- 大根
 - 10g
 
- パプリカ(赤・黄)
 - 10g
 
- ピーマン
 - 10g
 
- サラダ菜
 - 10g
 
- ドレッシングA
 
- A しょうゆ
 - 小さじ1
 
- A 酢
 - 小さじ1
 
- A しょうが(みじん切り)
 - 小さじ1/2
 
- A 塩・こしょう
 - 各少々
 
- A ごま油
 - 小さじ1
 
- A 溶きがらし
 - 少々
 
作り方
- 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って加熱し、縦半分に切っておく。
 - 大根、パプリカ、ピーマンはそれぞれ千切りにする。
 - サラダ菜を敷いた器にStep1とStep2を盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。
 
							
							ワンポイントアドバイス
						
						大根は水に晒して辛味を抜くとお子様でもおいしく楽しめます。野菜の千切りは長さを揃えると、より食べやすくなります。
						使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
									
									【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
						「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪					
					
				
									
									冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
						『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪					
					
				
									
									【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
						料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。					
					
				
									
									【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
						お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。					
					
				
																									
										
										
										
										




