1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ

冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ

冷凍春巻きがアクセントに! にらもやしと春巻きのサラダ
調理時間
10分
エネルギー
300kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
6.3g
脂質
16.8g
炭水化物
31.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『パリパリの春巻』をトッピングしたボリュームたっぷりな中華風サラダ。冷凍春巻きとにらのコクがアクセントになって、お箸が進みます。お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

パリパリの春巻
6本
もやし
200g
にら
50g
ごま油
小さじ1
<A>
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ラー油
10滴

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2~3等分に切る
  2. もやしは目立つひげ根を取り、にらは5㎝長さに切る
  3. 鍋に3カップの熱湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて1分茹でる。にらを加えて火を止め、ざるにあげて手早く水気を切る
  4. 3の粗熱が取れたらごま油を絡める
  5. <A>を混ぜて、1と4を絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

冷凍ハンバーグアレンジ特集【ドリア・パスタ・グラタンなど人気レシピに変身!】1
冷凍ハンバーグアレンジ特集【ドリア・パスタ・グラタンなど人気レシピに変身!】2

冷凍ハンバーグアレンジ特集【ドリア・パスタ・グラタンなど人気レシピに変身!】

冷凍ハンバーグはアレンジ自在の万能食品! ドリア・パスタ・グラタン・煮込み風など、ひと手間加えるだけで簡単に作れるレシピを豊富にご紹介します♪
【お弁当のあと一品に!】10分で作れる冷凍ブロッコリーレシピ1
【お弁当のあと一品に!】10分で作れる冷凍ブロッコリーレシピ2

【お弁当のあと一品に!】10分で作れる冷凍ブロッコリーレシピ

忙しい朝、お弁当の「あと一品」を作りたいときに万能なのが「冷凍ブロッコリー」。茶色くなりがちのおかずの中にぱっと彩りを添えてくれます。10分でできる冷凍ブロッコリーを使った時短レシピをご紹介♪
忙しい日の夕飯に食べたい【ワンプレート簡単レシピ8選】1
忙しい日の夕飯に食べたい【ワンプレート簡単レシピ8選】2

忙しい日の夕飯に食べたい【ワンプレート簡単レシピ8選】

忙しい日の夕飯は手軽に作れる一品で済ませたいところ。炊飯器で作れるワンプレートご飯や、レンジでチンするだけで完成のお子様ランチプレートなど、簡単&食べごたえ◎なワンプレートレシピを幅広くピックアップ♪
【春のおもてなしレシピ10選】サッとできるミニサンドから、デザートまで♪1
【春のおもてなしレシピ10選】サッとできるミニサンドから、デザートまで♪2

【春のおもてなしレシピ10選】サッとできるミニサンドから、デザートまで♪

新生活がはじまり、お祝いやおもてなしの席で喜ばれるレシピをピックアップ! 手軽につまめるサンドから、お酒にも合うサッと作れるとっておきのおつまみ、食感が楽しいデザートまで、テーブルを囲むみんなが笑顔になるレシピを幅広くご紹介します♪

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ