『からあげチキン』のコリアンロール

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 393kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
材料(2人分)
- お弁当にGood!® からあげチキン
- 4個
- 調味料A
A コチジャン
A しょうゆ
A はちみつ
A にんにく
(おろしたもの)
A ごま油
小さじ1
小さじ1
小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ1/4- 生椎茸
- 1枚
- もやし
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 20g
- 酒
- 小さじ1
- ナムル
ごま油
塩
粗挽き黒こしょう
小さじ1
小さじ1/8
少々- ごはん
- 320g
- 焼き海苔
- 2枚
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
- 『お弁当にGood!® からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、4等分に切り、温かいうちにAと和えておく。
- もやしはひげ根を取っておく。生椎茸は石づきを除き、笠・軸とともに薄切りにしておく。
- ピーマンはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。人参は皮を除き、長さ4cmのせん切りにしておく。
- 耐熱容器に野菜を並べ酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(500w 2分〜)。
- 粗熱が取れたら水気を絞り、ごま油・塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる(ナムル)。
- 巻きすの上で焼き海苔2枚をごはん粒をのりにして1枚につなぎ合わせ、奥1cmあけてごはんを広げる。
- 手前から同じ位の間隔をあけ、からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量の順にのせる。
- 手前からうず巻き状にしっかり巻く。
- 水でぬらしたペーパーなどで包丁をふきながら、食べやすい大きさに切り分ける。
- 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。