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『からあげチキン』のコリアンロール

『からあげチキン』のコリアンロール
調理時間
20分
エネルギー
400kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
11.2g
脂質
9.2g
炭水化物
71.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
韓国風に味付けした『からあげチキン』をナムルと一緒に巻き込んだ、見た目も華やかなパーティー寿司。

材料(2人分)

からあげチキン
4個
生椎茸
1枚
もやし
20g
ピーマン
1/2個
人参
20g
小さじ1
ごはん
320g
焼き海苔
2枚
付け合わせ野菜
適量
調味料A
A コチジャン
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A はちみつ
小さじ1/4
A にんにく(おろしたもの)
小さじ1/4
A ごま油
小さじ1/4
ナムル
ごま油
小さじ1
小さじ1/8
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、4等分に切り、温かいうちにAと和えておく。
  2. もやしはひげ根を取っておく。生椎茸は石づきを除き、笠・軸とともに薄切りにしておく。
  3. ピーマンはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。人参は皮を除き、長さ4cmのせん切りにしておく。
  4. 耐熱容器に野菜を並べ酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(500w 2分〜)。
  5. 粗熱が取れたら水気を絞り、ごま油・塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる(ナムル)。
  6. 巻きすの上で焼き海苔2枚をごはん粒をのりにして1枚につなぎ合わせ、奥1cmあけてごはんを広げる。
  7. 手前から同じ位の間隔をあけ、からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量の順にのせる。
  8. 手前からうず巻き状にしっかり巻く。
  9. 水でぬらしたペーパーなどで包丁をふきながら、食べやすい大きさに切り分ける。
  10. 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

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