『からあげチキン』のコリアンロール
-
- 20分
-
- 400kcal
-
- 1.6g
- たん白質
- 11.2g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 71.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
韓国風に味付けした『からあげチキン』をナムルと一緒に巻き込んだ、見た目も華やかなパーティー寿司。
材料(2人分)
- からあげチキン
- 4個
- 生椎茸
- 1枚
- もやし
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 20g
- 酒
- 小さじ1
- ごはん
- 320g
- 焼き海苔
- 2枚
- 付け合わせ野菜
- 適量
- 調味料A
- A コチジャン
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A はちみつ
- 小さじ1/4
- A にんにく(おろしたもの)
- 小さじ1/4
- A ごま油
- 小さじ1/4
- ナムル
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、4等分に切り、温かいうちにAと和えておく。
- もやしはひげ根を取っておく。生椎茸は石づきを除き、笠・軸とともに薄切りにしておく。
- ピーマンはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。人参は皮を除き、長さ4cmのせん切りにしておく。
- 耐熱容器に野菜を並べ酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(500w 2分〜)。
- 粗熱が取れたら水気を絞り、ごま油・塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる(ナムル)。
- 巻きすの上で焼き海苔2枚をごはん粒をのりにして1枚につなぎ合わせ、奥1cmあけてごはんを広げる。
- 手前から同じ位の間隔をあけ、からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量→ナムル1/2量→からあげ1/3量の順にのせる。
- 手前からうず巻き状にしっかり巻く。
- 水でぬらしたペーパーなどで包丁をふきながら、食べやすい大きさに切り分ける。
- 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
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