ラップで簡単! カツ入りピリ辛キンパ
-
- 20分
-
- 464kcal
-
- 3.2g
- たん白質
- 12.6g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 69.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』を、人気の韓国風のり巻き(キンパ)にアレンジ!
材料(2人分)
- 極上ヒレかつ
- 2個
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- キムチ
- 80g
- ご飯
- 300g
- 全形のり
- 2枚
- <A>
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- <B>
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
- ほうれん草は長さ2㎝に切る。キムチは粗く刻む。『極上ヒレかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、棒状に切る
- ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせる
- 鍋に熱湯を沸かし、ほうれん草を1分ほど茹でる。その後水気を絞り、2に加えて混ぜ合わせる
- ご飯はボウルなどにうつし、<B>を加えて混ぜ合わせる
- ラップの上に全形のりを1枚広げ、ご飯の半量をのせる。全形のりの手前から2/3くらいまで、手で薄く均一に広げる
- 5のご飯の中央に『極上ヒレかつ』、ほうれん草・キムチの半量を横長にのせる
- 手前からラップごときつめにまき、形をなじませる。同様にもう1本作り、それぞれラップごと、好みの大きさに切り分ける
ワンポイントアドバイス
包丁を軽く水で濡らしてから切ると、ご飯が付きにくく切りやすくなります
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。