ラップで簡単! カツ入りピリ辛キンパ
-
- 20分
-
- 465kcal
-
- 3.2g
- たん白質
- 12.6g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 69.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』を、人気の韓国風のり巻き(キンパ)にアレンジ!
材料(2人分)
- 極上ヒレかつ
- 2個
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- キムチ
- 80g
- ご飯
- 300g
- 全形のり
- 2枚
- <A>
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- <B>
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
- ほうれん草は長さ2㎝に切る。キムチは粗く刻む。『極上ヒレかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、棒状に切る
- ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせる
- 鍋に熱湯を沸かし、ほうれん草を1分ほど茹でる。その後水気を絞り、2に加えて混ぜ合わせる
- ご飯はボウルなどにうつし、<B>を加えて混ぜ合わせる
- ラップの上に全形のりを1枚広げ、ご飯の半量をのせる。全形のりの手前から2/3くらいまで、手で薄く均一に広げる
- 5のご飯の中央に『極上ヒレかつ』、ほうれん草・キムチの半量を横長にのせる
- 手前からラップごときつめにまき、形をなじませる。同様にもう1本作り、それぞれラップごと、好みの大きさに切り分ける
ワンポイントアドバイス
包丁を軽く水で濡らしてから切ると、ご飯が付きにくく切りやすくなります
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