1. トップ
  2. レシピ
  3. 『甘エビシューマイ』のマヨソース和え

『甘エビシューマイ』のマヨソース和え

『甘エビシューマイ』のマヨソース和え
調理時間
5分
エネルギー
125kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
2.1g
脂質
9.6g
炭水化物
7.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ぷりぷりの甘えびのうまみが凝縮された「甘えびシューマイ」をエビマヨ風にアレンジ。

材料(4人分)

甘えびシューマイ
8個
チコリ
4枚
付け合わせ野菜
適量
調味料A
A マヨネーズ
40g
A コンデンスミルク
小さじ1
A 粒マスタード
小さじ2
A トマトケチャップ
小さじ1
A 牛乳
小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを合わせておく。
  2. 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  3. Aに『甘えびシューマイ』を加え和える。
  4. 器に付け合わせ野菜を敷き、チコリをのせ、『甘えびシューマイ』をのせる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ