1. トップ
  2. レシピ
  3. 『パリパリの春巻』の生春巻

『パリパリの春巻』の生春巻

『パリパリの春巻』の生春巻
調理時間
10分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
1.1g
たん白質
3.5g
脂質
8.9g
炭水化物
37.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
春巻×春巻の競演が意外なおいしさ!

材料(1人分)

パリパリの春巻
2個
レタス
1枚
にら
2本
香菜
2本
生春巻きの皮
2枚
きゅうり(飾り用)
1/3本
にんじん(飾り用)
適量
スイートチリソース
少々

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. レタスは細切りにし、にら、香菜は10cmの長さに切る。飾り用のきゅうりはピーラーで薄くむき、にんじんは型抜きをする。
  3. 生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせてキッチンペーパーの上に広げ、半分に切る。
  4. Step1とレタス、にら、香菜をStep3にのせて巻き、食べやすく切り分ける。
  5. 器にStep4を盛り、きゅうり、にんじん、香菜を飾り、スイートチリソースを添える。

ワンポイントアドバイス

生春巻きの皮もめんと同様に時間が経つとのびてしまい、食感が悪くなるので注意を。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ