1. トップ
  2. レシピ
  3. 中華あんかけ風 酸辣湯うどん

中華あんかけ風 酸辣湯うどん

中華あんかけ風 酸辣湯うどん

【調理時間 10分】

エネルギー
367kcal
食塩相当量
7.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

冷凍うどん
(又は乾麺うどん1束)
1玉
(200g)
酸辣湯180g
1袋

作り方

  1. うどん1玉(200g)(乾麺の場合は1束)をゆで、水分を良く切り器に盛っておきます。
  2. 別の鍋にお湯を沸かし、『酸辣湯』180gを袋ごと、ボイル(湯せん)します。
  3. Step1に、Step2でボイル(湯せん)した『酸辣湯』180gをかければ、出来上がり!※ 酸辣湯をボイル(湯せん)ではなく、レンジで温める場合は、液がはねることがありますので、必ずラップをかけて下さい。

使用商品はこちら