1. トップ
  2. レシピ
  3. 中華あんかけ風 酸辣湯うどん

中華あんかけ風 酸辣湯うどん

中華あんかけ風 酸辣湯うどん
調理時間:
10分
カロリー:
367kcal
塩分:
7.2g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

冷凍うどん
(又は乾麺うどん1束)
1玉
(200g)
酸辣湯180g
1袋

作り方

  1. うどん1玉(200g)(乾麺の場合は1束)をゆで、水分を良く切り器に盛っておきます。
  2. 別の鍋にお湯を沸かし、『酸辣湯』180gを袋ごと、ボイル(湯せん)します。
  3. Step1に、Step2でボイル(湯せん)した『酸辣湯』180gをかければ、出来上がり!※ 酸辣湯をボイル(湯せん)ではなく、レンジで温める場合は、液がはねることがありますので、必ずラップをかけて下さい。

使用商品はこちら