中華あんかけ風 酸辣湯うどん

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 367kcal
- 食塩相当量
- 7.2g
材料(1人分)
- 冷凍うどん
(又は乾麺うどん1束) - 1玉
(200g) - 酸辣湯180g
- 1袋
作り方
- うどん1玉(200g)(乾麺の場合は1束)をゆで、水分を良く切り器に盛っておきます。
- 別の鍋にお湯を沸かし、『酸辣湯』180gを袋ごと、ボイル(湯せん)します。
- Step1に、Step2でボイル(湯せん)した『酸辣湯』180gをかければ、出来上がり!※ 酸辣湯をボイル(湯せん)ではなく、レンジで温める場合は、液がはねることがありますので、必ずラップをかけて下さい。