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照り焼きチキンのハニーマスタードソースがけ

照り焼きチキンのハニーマスタードソースがけ
調理時間
10分
エネルギー
383kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
22.6g
脂質
24.3g
炭水化物
19.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
火を使わずに10分で完成!『てり焼きチキンステーキ』アレンジレシピ。

材料(2人分)

てり焼きチキンステーキ
2枚
そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
125g
ミニトマト 
4個
<A>
はちみつ 
大さじ1/2
マヨネーズ 
大さじ2
粒マスタード 
大さじ1

作り方

  1. 『てり焼きチキンステーキ』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切る。Aを混ぜ合わせておく 
  2. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、お好みで半分に切る。ミニトマトも半分に切る
  3. 1と2の『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を器に盛り、Aをかける。半分に切ったミニトマトを添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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