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めんつゆで簡単! 『極上ヒレかつ』のみぞれ煮

めんつゆで簡単! 『極上ヒレかつ』のみぞれ煮
調理時間
10分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
3.3g
たん白質
12.6g
脂質
14.0g
炭水化物
19.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』で作る、めんつゆベースの定番みぞれ煮レシピ。大根おろしでさっぱりと食べられるので、家族みんなで美味しく味わえます♪

材料(2人分)

極上ヒレかつ
2個
玉ねぎ
50g
大根おろし
100g
2個
貝割れ菜
少々
<A>
めんつゆ
大さじ5
200ml

作り方

  1. 『極上ヒレかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切る
  2. 玉ねぎは薄切りにする
  3. 直径20㎝サイズのフライパンに<A>を加えて煮立て、2を加えて中火で2~3分ほど煮る
  4. 大根おろしを加え、1をのせてひと煮し、卵を割り入れる。ふたをし、卵が少し固まるまで(3分ほど)火を通す
  5. 器に盛り、貝割れ菜を散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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