1. トップ
  2. レシピ
  3. アセロラヨーグルトシャーベット

アセロラヨーグルトシャーベット

アセロラヨーグルトシャーベット
調理時間
10分
エネルギー
90kcal
食塩相当量
0.0g
たん白質
1.3g
脂質
0.9g
炭水化物
19.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
アセロラとヨーグルトの酸味とシャリシャリ食感がたまらない!

材料(4人分)

ニチレイアセロラ®
2袋(200g)
プレーンヨーグルト
1/2カップ程度
砂糖
50g
ミント(飾り用)
適宜

作り方

  1. 『ニチレイアセロラ®』・プレーンヨーグルト・砂糖をフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで作動させる
  2. 保存容器に1を流し入れ、冷凍庫で冷やす。2時間後に1度かき混ぜ、再冷凍する(※調理時間は、冷凍保存時間を除く)
  3. 固まったら、器に2を盛りつけ、ミントを添える

ワンポイントアドバイス

1でフードプロセッサーがない場合は、材料を冷凍用保存袋に入れ、麺棒などで袋の上から『ニチレイアセロラ®』をつぶします(2以降の工程は同じです。『ニチレイアセロラ®』のつぶつぶ食感を楽しむ仕上がりになります)。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ