青じそ香る揚げだしそうめん

-
- 10分
-
- 411kcal
-
- 5.0g
- たん白質
- 19.3g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 73.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
電子レンジでチンした揚げなすとから揚げで、簡単ボリュームアップ!
材料(2人分)
- むねから®
- 4個
- そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
- 1/2袋(125g)
- そうめん
- 150〜200g
- 大根
- 80g
- 青じそ
- 4枚
- <A>
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
- そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水に取り手早く冷まし、十分に水気を切り、器に盛る
- 『むねから®』、『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』は、それぞれ耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。『むねから®』は半分に切る
- 大根はすりおろし、水気を切る。ボウルなどで<A>を混ぜ合わせる
- 1に2を盛り、青じそをちぎって散らす。3をのせ、<A>をかける
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。