たたききゅうりの『むねから®』梅ワサビ和え

-
- 10分
-
- 122kcal
-
- 3.1g
- たん白質
- 11.3g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 12.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
梅干しとワサビでさっぱりとした味わい!お酒のおつまみにも。
材料(2人分)
- むねから®
- 4個
- きゅうり
- 2本(200g)
- みょうが
- 2本(35g)
- 梅干し
- 1個
- <A>
- 醤油
- 小さじ2
- 練りワサビ
- 小さじ1
作り方
- 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、2〜3等分に切って粗熱を取る
- きゅうりは、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと洗ってヘラでつぶし、一口大に割る
- みょうがは小口切りにする
- 梅干しは種を取って細かくたたき、ボウルに入れる。<A>を加え、混ぜる
- 4に1〜3を合わせ、ざっくり混ぜる
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