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たたききゅうりの『むねから®』梅ワサビ和え

たたききゅうりの『むねから®』梅ワサビ和え
調理時間
10分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
3.1g
たん白質
11.3g
脂質
3.5g
炭水化物
12.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
梅干しとワサビでさっぱりとした味わい!お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

むねから®
4個
きゅうり
2本(200g)
みょうが
2本(35g)
梅干し
1個
<A>
醤油
小さじ2
練りワサビ
小さじ1

作り方

  1. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、2〜3等分に切って粗熱を取る
  2. きゅうりは、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと洗ってヘラでつぶし、一口大に割る
  3. みょうがは小口切りにする
  4. 梅干しは種を取って細かくたたき、ボウルに入れる。<A>を加え、混ぜる
  5. 4に1〜3を合わせ、ざっくり混ぜる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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