1. トップ
  2. レシピ
  3. 『むねから®︎』とみょうがときゅうりの冷製ポン酢醤油

『むねから®︎』とみょうがときゅうりの冷製ポン酢醤油

『むねから®︎』とみょうがときゅうりの冷製ポン酢醤油
調理時間
5分
エネルギー
111kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
10.7g
脂質
3.1g
炭水化物
10.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
みょうがときゅうりを使った、『むねから®』の簡単冷製レシピ! 隠し味の生姜の効いたポン酢醤油でさっぱりといただきます。ボリューム満点なのに5分でできるのも嬉しい♪

材料(2人分)

むねから®
4個
きゅうり
1本(100g)
<A>
みょうが
2本(30g)
生姜
1かけ
味つけポン酢醤油
大さじ2

作り方

  1. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 1を食べやすくスライスする。
  3. きゅうりは斜め薄切りにして器に広げ、2をのせる
  4. みょうがは薄い小口切りに、生姜はみじん切りにする。ボウルなどに入れ、味つけポン酢醤油を絡め、3にかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ