1. トップ
  2. レシピ
  3. ブランマンジェ風! 冷凍アセロラのミルクゼリー

ブランマンジェ風! 冷凍アセロラのミルクゼリー

ブランマンジェ風! 冷凍アセロラのミルクゼリー
調理時間
10分
エネルギー
117kcal
食塩相当量
0.1g
たん白質
3.1g
脂質
1.8g
炭水化物
23.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
10分で完成! さっぱりとした『ニチレイアセロラ®』と、牛乳のコクが相性抜群のブランマンジェ風ミルクゼリーです。『ニチレイアセロラ®』はあえて果肉感を残し、食感を楽しんで♪

材料(4人分)

ニチレイアセロラ®
1袋(100g)
3/4カップ
砂糖
70g
市販の粉ゼラチン
1袋(5g)
<A>
牛乳
1/2カップ
ヨーグルト
1/2カップ

作り方

  1. <A>をボウルに入れ、よく混ぜる
  2. 小鍋に『ニチレイアセロラ®』・水・砂糖を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火で2分煮る
  3. 2の火を止め、フォークなどで『ニチレイアセロラ®』を粗くつぶす。熱いうちに市販の粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱をとる
  4. 1を少しずつ注ぎ、混ぜ合わせる
  5. カップに流し入れ、そのまま3時間ほどほど冷やし固める(※調理時間は、冷やし固める時間を除く)

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ