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サイダーdeフルーツポンチ

サイダーdeフルーツポンチ
調理時間
15分
エネルギー
217kcal
食塩相当量
0.0g
たん白質
3.3g
脂質
0.6g
炭水化物
51.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
サイダーの爽やかさが、フルーツの瑞々しさをさらに引き立てます。透明な器に入れれば見た目もかわいく、パーティやおもてなしにぴったり♪

材料(4人分)

ニチレイアセロラ®
1袋(100g)
白玉粉
50g
砂糖
小さじ1
水(または牛乳)
1/4カップ~
バナナ
1本
キウイ
2個
ミント
適宜
サイダー
200ml

作り方

  1. 白玉粉はスプーンの背などで塊をつぶし、砂糖を加える
  2. 少しずつ水(または牛乳)を加えてのばし、耳たぶくらいの柔らかさになったら、さらによく練り混ぜる
  3. 親指大に丸め、熱湯(分量外)で5分ほど茹で、冷水(分量外)に取ってよく冷やす
  4. バナナは皮をむいて2㎝幅の輪切りに、キウイは皮をむいて2㎝厚さのいちょう切りにする
  5. 『ニチレイアセロラ®』・3・4を器に盛り、サイダーを注ぐ。仕上げにミントを飾る

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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