10分で簡単! ホワイトザッハトルテ風今川焼
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- 10分
-
- 309kcal
-
- 0.3g
- たん白質
- 4.3g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 38.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『今川焼(抹茶クリーム)』のほろ苦さと、ホワイトチョコレートの甘さが相性抜群のスイーツ。トッピングのドライフルーツが香りと食感のアクセントに♪ おもてなしレシピとしても◎
材料(2人分)
- 今川焼(抹茶クリーム)
- 2個
- コーティング用のホワイトチョコレート
- 50g
- 角切りドライフルーツ
- 大さじ1
- 赤こしょう、抹茶
- お好みで
作り方
- 『今川焼(抹茶クリーム)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱するか、自然解凍する
- コーティング用のホワイトチョコレートは細かく刻む。耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど加熱し、軽く混ぜる。さらに10秒ほど電子レンジで加熱し、完全に溶かす
- 1は冷凍庫で5分ほど冷やす。その後、取り出して2を一気にかける。乾かないうちに、角切りドライフルーツ、お好みで赤こしょうを散らす
- 完全に乾いたら、お好みで抹茶をところどころにふる
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