フライパンで簡単! チキンパエリア
-
- 20分
-
- 543kcal
-
- 3.1g
- たん白質
- 22.5g
- 脂質
- 23.3g
- 炭水化物
- 63.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
炊いたご飯で作る簡単パエリアです。特製だれを絡めたジューシーな『てり焼きチキンステーキ』と、チーズのコクとともに楽しめる『北海道産ミックスベジタブル』入りライスが相性抜群! おもてなしレシピにも◎
材料(3人分)
- てり焼きチキンステーキ
- 2枚(240g)
- 北海道産ミックスベジタブル
- 1/2袋(100g)
- にんにく
- 1かけ(8g)
- ミニトマト
- 6個
- ご飯
- 400〜450g
- ミックスチーズ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 『てり焼きチキンステーキ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、そぎ切りにする
- にんにくはみじん切りに、『北海道産ミックスベジタブル』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- ミニトマトはヘタを取って半分に切る
- フライパンにオリーブ油と2のにんにくを入れて中火にかける。薄く色づいたら、2の『北海道産ミックスベジタブル』を加えて1分ほど炒め、ご飯・醤油・塩を加えて混ぜ、平らに広げる
- 1と3をのせ、全体と縁にミックスチーズを散らし、ふたをして中火で5〜7分蒸し焼きにする
ワンポイントアドバイス
炊いたお米を使うことで、短時間で簡単に作れます!
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