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フライパンで簡単! チキンパエリア

フライパンで簡単! チキンパエリア
調理時間
20分
エネルギー
544kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
22.5g
脂質
23.4g
炭水化物
63.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
炊いたご飯で作る簡単パエリアです。特製だれを絡めたジューシーな『てり焼きチキンステーキ』と、チーズのコクとともに楽しめる『北海道産ミックスベジタブル』入りライスが相性抜群! おもてなしレシピにも◎

材料(2〜3人分)

てり焼きチキンステーキ
2枚(240g)
北海道産ミックスベジタブル
1/2袋(100g)
にんにく
1かけ(8g)
ミニトマト
6個
ご飯
400~450g
ミックスチーズ
50g
オリーブ油
大さじ2
醤油
小さじ2~3
小さじ1/2

作り方

  1. 『てり焼きチキンステーキ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、そぎ切りにする
  2. にんにくはみじん切りに、『北海道産ミックスベジタブル』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. ミニトマトはヘタを取って半分に切る
  4. フライパンにオリーブ油と2のにんにくを入れて中火にかける。薄く色づいたら、2の『北海道産ミックスベジタブル』を加えて1分ほど炒め、ご飯・醤油・塩を加えて混ぜ、平らに広げる
  5. 1と3をのせ、全体と縁にミックスチーズを散らし、ふたをして中火で5~7分蒸し焼きにする

ワンポイントアドバイス

炊いたお米を使うことで、短時間で簡単に作れます!

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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